martes, 3 de junio de 2014

Superar la alergia al huevo y a la leche en sólo una semana, posible

http://www.abc.es/Media/201406/03/alergia-leche-huevo--644x362.JPGAhora, en menos de siete días, y mediante una terapia de exposición progresiva al alimento los especialistas de la Clínica consiguen eliminar las reacciones alérgicas a ambos productos. Las alergias al huevo y a la leche, como alimentos básicos que son, tienen una repercusión importante en la calidad de vida de los pacientes afectados, dada su presencia en multitud de alimentos elaborados y en gran cantidad de productos cocinados. “Aproximadamente un 80% de los niños supera esta alergia de forma espontánea a los tres años de edad. Sin embargo, existe un 20% que no lo hace”, describe la doctora Mª José Goikoetxea, especialista del Departamento de Alergología e Inmunología de la Clínica Universidad de Navarra.
El tratamiento es sencillo. Fundamentalmente se basa en reeducar a las células que reaccionan ante alimentos inocuos como la leche o el huevo. “Esta reeducación consiste en administrar cantidades muy pequeñas de estos productos, inicialmente mínimas, y cuyo volumen se aumenta de forma progresiva semanalmente. Los incrementos del alimento que provoca la alergia se realizan siempre en el recinto hospitalario, de forma que el paciente esté en condiciones de seguridad mientras su organismo va asimilando estas sustancias sin reaccionar contra ellas”, detalla la especialista.
El objetivo de la desensibilización es, en el caso de la leche, llegar a poder ingerir un vaso de 200 ml y en el del huevo, un huevo frito o en tortilla tres veces por semana.

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