Comer más frutas y verduras puede
reducir el riesgo de accidente cerebrovascular en todo el mundo. Así de
tajante se muestra un estudio publicado en la revista Stroke que,
mediante la incorporación de otros veinte estudios publicados en los
últimos 19 años, ha confirmado los efectos positivos de la ingesta de
frutas y verduras en el riesgo de accidente cerebrovascular.
Asimismo, en el estudio han participado 760.629 hombres y mujeres que
sufrieron 16.981 accidentes cerebrovasculares, y que por cada 200 gramos
diarios de fruta consumidos se reduce el riesgo de ictus en un 32%, y
la disminución es del 11% por cada 200 gramos de verduras tomados
diariamente.
“La dieta y el estilo de vida es fundamental para reducir el riesgo
cardio y cerebrovascular en la población general”, explica uno de los
expertos y añade que “una dieta rica en frutas y verduras es muy
recomendable, ya que cumple con las necesidades de micronutrientes y
macronutrientes y de fibra sin añadir una ingesta de energía”.
Y es que los beneficios de las verduras y frutas son muy conocidos
puesto que además de los citados anteriormente, también reducen presión
arterial, mejoran la función microvascular, tiene efectos sobre el
índice de masa corporal, la circunferencia de la cintura, el colesterol,
la inflamación y el estrés oxidativo.
Asimismo, estos datos también confirman otros relacionados como el bajo
consumo de estos alimentos en países con medianos y bajo ingresos. Por
su parte, la Organización Mundial de la Salud (OMS),
aumentar el consumo de frutas y verduras hasta 600 gramos cada día
podría reducir la carga de ictus isquémico en un 19% a nivel mundial.
Resalan también que en países como China, el accidente cerebrovascular
es la principal causa de muerte, con una estimación de 1,7 millones de
personas fallecidas en 2010.
Vía: http://www.hechosdehoy.com/la-importancia-de-la-fruta-y-verdura-y-el-riesgo-de-35304.htm
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