Un estudio de la Escuela de Medicina de la
Universidad de Johns Hopkins revela que el resveratrol, presente en el
chocolate, el vino tinto, o las bayas, no reduce el riesgo de padecer
enfermedades cardiovasculares o incluso cáncer.
El estudio concluye que quienes consumen una dieta rica
en resveratrol no viven más que aquellos que toman cantidades más
pequeñas de esta sustancia.
Richard D. Semba, investigador de la Universidad Jonhs Hopkins y autor del estudio publicado en JAMA Internal Medicine,
afirma que "el caso del reveratrol es el típico en el que hay muchísimo
despliegue publicitario, pero al final sus beneficios no superan la
prueba del tiempo". Semba sostiene que "hay ciertos alimentos que son
buenos para la salud porque tienen resveratrol pero nuestra
investigación no lo concluye en absoluto".
Semba sí
manifiesta que existen estudios que demuestran que tanto el chocolate,
como el vino tinto y las bayas, reducen la inflamación en algunas
personas y protegen el corazón. "Esto se debe a otros polifenoles o
sustancias. Son alimentos complejos, y por lo que sabemos gracias a
nuestro estudio, dichos beneficios no se asocian al resveratrol",
concluye Semba.Vía: http://www.telecinco.es/informativos/sociedad/investigacion-estudio-beneficios-duda-resveratrol-Universidad_de_Johns_Hopkins_0_1794975504.html
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