Las personas que consumen alimentos ricos en almidón y cocinados a altas
temperaturas, como las patatas muy fritas, corren el riesgo de sufrir
un envejecimiento acelerado, señalan investigadores franceses.
Estos alimentos, cuando se cocinan a temperaturas altas, generan unas
sustancias tóxicas que aceleran el proceso de envejecimiento, según un
estudio de la Academia Nacional de Farmacia de Francia.
La investigación revela, asimismo, que las partes quemadas de las
patatas fritas y horneadas contienen un compuesto llamado acrilamida,
que se ha comprobado que es cancerígeno y neurotóxico en células
animales, aunque no en seres humanos.
De acuerdo con un estudio estadounidense, el citado compuesto
también puede provocar en el ser humano problemas de memoria similares a
los que genera el Alzheimer, así como causar envejecimiento vascular y
mayor rigidez en las arterias, e hipertensión.
Cocinar los alimentos con agua, al vapor o en el microondas son las
alternativas que recomiendan los científicos franceses para evitar las
consecuencias negativas de los procedimientos de cocción al altas
temperaturas.
Vía: http://www.hispantv.com/detail/2014/03/22/264786/patatas-muy-fritas-dan-impulso-envejecimiento
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